• virainfo

Европейское образование по приемлимым ценам! Прием документов на осенний семестр 2020 в разгаре!

Ваш ребенок абитуриент? Вы определились с будущей профессией и приняли решение отправить его обучаться за рубеж?

В начале вашего пути, несомненно, Вам необходимо выбрать страну, просчитать бюджет и подумать о том, где будет работать Ваш ребенок после окончания зарубежного ВУЗа. Ведь часто происходит так, что Ваше чадо окончил/ла престижное заведение и нигде-нибудь, а в самом Лондоне, вернулся/лась на Родину и просто не может найти себе применение. Самооценка завышена, зарплаты маленькие, работа не интересная. Что делать? Как вариант, на этом этапе мы предлагаем обратить внимание именно на те страны, где без проблем возможно запустить свой start-up сразу же после окончания ВУЗА, а также набраться опыта ещё во время обучения. Среди них, небольшие, но гордые, страны Балтии – Латвия, Литва, Эстония. Например, Рижский порт входит в ТОП-5 портов Балтийского моря. Также в Латвии самая большая авиакомпания в странах Балтии AirBaltic. Несомненно, эти страны являются наиболее лояльными к украинским студентам, поэтому адаптация наших соотечественников происходит легко и быстро. Например, минимальная зарплата для молодых специалистов составляет порядка 430 Евро, а средняя 1050. К счастью, данные цифры меняются ежегодно.

Невероятно, я была уверена, что получение высшего образования для украинских абитуриентов интересно, но настолько!? Ажиотаж молодых посетителей на международных выставках по образованию достаточно высок. Да и это понятно, количество украинских студентов, например, в Латвии, с каждым годом растет. На сегодняшний день, по данным Министерства образования и науки Латвийской республики, от общего количества иностранных студентов (немцев, британцев, шведов, финнов) 12% составляют, непосредственно украинцы. Это конечно же не 45%, которыми может похвастаться Польша, но всё-таки и размеры страны несоизмеримы. Не поверите, например, в Латвии, оказывается самый быстрый интернет в Европе. Да и открыть свой бизнес за 1 евро и запустить свой start-up для выпускников Прибалтийских ВУЗов, оказывается реально!

Как доказательство, в Прибалтийских странах увеличено количество часов до 40 в неделю для официального трудоустройства студентов во время учебы. С этой целью руководители компаний приезжают непосредственно в ВУЗы, проводят презентации своих проектов, приглашают на практику студентов, а городские власти просто открывают co-working centres или hubs, а также предоставляют существенные налоговые льготы для start-ups.

Высшее образование в Латвии, возможно на русском и английском языках. А это является хорошей ценовой альтернативой (от 2000 Евро в год), по сравнению с обучением в Британии (от 14000 фунтов в год) или в других англоговорящих странах (США от 40000 долларов в год). Заметьте, дипломы, полученные в ВУЗАх стран Балтии, признаются во всем мире, поэтому для получения работы дополнительная нострификация диплома не нужна. В Латвии, где 16 государственных и 11 частных ВУЗов, применяется Болонская система образования. Прибалтийские ВУЗы активно участвуют в программах обмена студентами (Erasmus+). Это означает, чтобы получить диплом бакалавра, Ваш ребенок учится 3-4 года, а для получения диплома магистра потребуется еще 1-2 года. По желанию, возможно продлить обучение в докторантуре – 3 года. Обратите внимание, что 4 латвийских университета находятся в мировом рейтинге QS University Ranking, чем могут похвастаться не все Европейские страны.

Да, еще один существенный момент, поступление в прибалтийские ВУЗы возможно сразу же после 11 класса, в отличии, как например в Германии, только после 12 лет обучения. Да и вступительные требования лояльнее. Требования к международным языковым экзаменам, таким как IELTS - 5.5, для сравнения в Австрию или Германию не менее 6.5 баллов.

Еще одним аргументом за, является тот факт, что абитуриенты из Украины могут въехать на территорию стран Балтии по биометрическому паспорту и безвизовому правилу. А после истечения срока оформить вид на жительство прямо в Латвии. Чего, например, не допускает Чехия. Требование к финансовому состоянию каждого абитуриента составляет порядка 5160 Евро на год, по сравнению с Чехией от 7000 Евро. Кроме того, например, Латвия дает дополнительное разрешение на проживание для выпускников ВУЗов – бакалавры 4 месяца, а магистры, PhD – 9 месяцев. Данный срок дается для того, чтобы выпускник мог принять решение о своей дальнейшей учебе или найти постоянную работу.

Более того, из всех Европейских стран, именно страны Балтии имеют возможность предоставить государственные стипендии и университетские гранты для иностранных студентов они составляют: 500 Евро в месяц, в течение 10 месяцев, для бакалавсрких и магистерских программ, и, 670 Евро в месяц, в течение 11 месяцев – для программы PhD.

Несомненно, еще одним привлекающим фактором получения Высшего образования за рубежом для Вашего ребенка, может послужить доступность проживания от 60 Евро в месяц с питанием от 200 Евро.

Ну и подводя итоги, я думаю, что Вам будет интересно узнать какие наиболее востребованные профессии в странах Балтии на сегодняшний день:

IT/ICT, Инженерия, технические специальности

Туризм и отельный бизнес

Медицина, фармация и менеджмент

Здравоохранение

Бизнес-администрирование

Био- и химические технологии

Экология, аграрная индустрия, ветеринария

Логистика и авиационная индустрия

Архитектура, аудио-визуальное медиа искусство

Языки и межкультурная коммуникации

Не упустите свой шанс, получить европейское образование на английском языке с дипломом, признанным во всем мире по достаточно приемлемым ценам. А мы вам поможем в этом. Рады ответить на все дополнительные вопросы, Представительство Baltic Centre International в Украине: +38 (096) 449-29-48, bciukraine@ukr.net, https://virainfo.com; www.bcinternational.eu




#высшееобразованиевприбалтике

#высшееобразованиевстранахбалтии

#обучениезарубежом

#обучениевприбалтике

#обучениезаграницей

#обучениевевропе

#обучениевлатвии

#высшееобразованиевлатвии

#высшееобразованиевлитве

#высшееобразованиевэстонии

0 перегляд